[新聞] 縣長吳澤成、策展人鄭文堂導演揭開宜蘭國際綠色影展序幕

縣長吳澤成、策展人鄭文堂導演揭開宜蘭國際綠色影展序幕

《巴克力藍的夏天》焦點導演勒嘎舒米、金鐘獎入圍林孫煜豪人氣爆表

2017 宜蘭國際綠色影展影展今(8)日正式開幕,現場眾星雲集,除了策展人鄭文堂、代言人巫建和外,開幕片《巴克力藍的夏天》導演勒嘎舒米,以及以此片入圍金鐘獎的男主角林孫煜豪都現身會場,與縣民們同樂!開幕典禮現場聚集了將近 500 位觀眾朋友,許多縣民攜家帶眷一同前來欣賞電影,甚至有一家人鋪上野餐墊直接席地而坐,現場氣氛相當熱鬧、溫馨!

代言人:巫建和

開幕典禮宜蘭縣長吳澤成對於出席的影人、嘉賓致謝,更讚賞鄭文堂導演對於此次影展的用心安排。縣長希望透過綠色影展,讓我們對於永續經營地球這片土地有更深刻的體悟,不再只是以口號愛地球,而是化作行動做出改變!

縣長:吳澤成

策展人鄭文堂導演這次用心設計了多元的影展單元,找來相當多與「綠色」議題相關的優秀電影作品,在開幕時雖然語氣輕鬆,卻透露了身為宜蘭人對於這片土地的擔憂,表示人類是地球最大的破壞者,除了有概念以外,更要從多元的角度理解這些問題,才能對症下藥找出解決的方法。

策展人-鄭文堂

此外,以開幕片《巴克力藍的夏天》入圍金鐘獎電視電影最佳新進演員的林孫煜豪,表示家住花蓮的他,為了要到台北念書與工作,常常會經過宜蘭這片翠綠的大地,卻沒有機會好好駐足欣賞,今天來到這裡不僅感受到蘭陽平原綠意盎然的舒適,更被在場將近 500 位觀眾的熱情震懾住,直言想要繼續待在這裡。

《巴克力藍的夏天》男主角

映後座談時導演勒嘎舒米不僅分享了自己拍攝電影的初衷,更表示希望讓部落的文化透過電影,以最直接也最容易的方式傳達給觀眾,特別是從食物開始著手,讓觀眾除了感到肚子餓以外,更想了解這些原住民特色餐點的內容,近而理解這些餐點愛自然的製作過程,以及名字隱藏的意涵。此外,現場觀眾熱烈地分享他曾經在港口部落居住的回憶,直言非常感謝勒嘎舒米導演將部落的樣貌呈現在大銀幕上,讓更多人認識原住民文化,同時也反映漢人對於漢人文化應該更加關注。

左:林孫煜豪
右:勒嘎舒米

2017 宜蘭國際綠色影展將 9 月 8 日正式開幕,此次規劃 7 個單元、51 場次的電影播放,主要播放場地包括宜蘭文化局二樓演講廳、羅東日新戲院統一廳,戶外播放場地包括宜蘭縣政府外中央廣場、羅東文化工場棚架區,全場次免費入場觀賞,歡迎大家共襄盛舉!更多詳情請上官網:http://ygiff.com/ ,或臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/yilan.giff/ 查詢。

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment