[新聞] 宜蘭國際綠色影展開幕片《巴克力藍的夏天》入圍金鐘獎三項大獎!

開幕片《巴克力藍的夏天》男主角林孫煜豪、女主角鴻狄勇闖金鐘獎入圍最佳新進演員獎

宜蘭國際綠色影展開幕典禮戶外放映《巴克力藍的夏天》

開幕典禮強邀演員林孫煜豪、導演勒嘎舒米與縣民同樂

蘭縣民們有福啦!宜蘭國際綠色影展開幕片《巴克力藍的夏天》將會在9月8日下午7時於宜蘭縣政府中央公園,舉行盛大的露天放映暨開幕典禮,日前第52屆金鐘獎入圍名單出爐,《巴克力藍的夏天》入圍三項大獎,包括新進演員獎男主角林孫煜豪、新進演員獎女主角鴻狄以及音效獎!導演勒嘎舒米、男主角林孫煜豪、代言人巫建和等人都會出席開幕戶外放映活動,映後更會開放現場觀眾進行問答,與大家共襄盛舉!

《巴克力藍的夏天》故事講述一個在外求學的高中男生(林孫煜豪 飾),暑假被媽媽騙回家照顧外公,讓他原本跟同學的環島計畫泡湯。從都市回到原鄉,一切都很不習慣。而家鄉還有一個海祭的傳統,相傳部落的男性必須要在成年禮的時候游到巴克力藍(Pakeriran)──漂浮於部落外海的一個小島,才算一個真正的勇士……在勒嘎舒米的電影裡面,除了大自然的美景、部落生活、純真的原民孩子外,更多了一份來自都市對於部落的陌生,帶著觀眾隨主角的心境,進入部落生活的點點滴滴。

 

《巴克力藍的夏天》

阿美族導演勒嘎舒米,從小在台南長大,在人生失意時決定回到部落生活,卻也成為他在影像創作上的靈感來源。曾經與鄭有傑導演共同執導電影作品《太陽的孩子》,榮獲 2015 台北電影節觀眾票選獎、第五十二屆金馬獎最佳原創音樂獎。在勒嘎舒米的電影裡面,除了大自然的美景、部落生活、純真的原民孩子外,更多了一份來自都市對於部落的陌生,而在人與人的情感交流之下,讓觀眾隨著主角的心境更進入部落生活的點點滴滴。

焦點導演:勒嘎舒米

除此之外,2017 宜蘭國際綠色影展閉幕片特別邀請入選 2016 阿姆斯特丹國際紀錄片影展的電影作品《婆羅洲事件》(The Borneo Case),由瑞典導演艾瑞克‧珀梭(Erik Pauser)與迪倫威廉斯(Dylan Williams)花費五年時間,先後調查 30 年前馬來西亞婆羅洲的雨林消失事件,當時來自瑞士的人類學家和當地部落原住民聯合起來對抗財團對於雨林的砍伐,這場人類歷史上最大的環境犯罪事件,究竟會如何收尾,在馬來西亞政府的腐敗與官商勾結下,部落的原生族群又要如何找到自己生存的路呢?

閉幕片:《婆羅洲事件》

2017 宜蘭國際綠色影展將在 9 月 8 日到 9 月 21 日盛大舉行!此次宜蘭國際綠色影展總共安排了 51 場次、7 個單元的放映活動,以「原民生態」作為影展主題,特邀第 89 屆奧斯卡最佳紀錄片入圍作品《女獵鷹人》(The Eagle Hunter),將國際知名作品帶進宜蘭!除了室內、外的放映場次外,還有 10 個鄉鎮的電影巡迴計畫,同樣於今天開跑!其中還包括綠色議題相關座談會…等活動,全場次免費入場,歡迎遊客、居民一同前來體驗充滿電影魔幻的宜蘭早秋!

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment